Cara setting configurasi internet pada samsung corby II GT-S3850

Posted by Adi Matadewa on 02:13 PM, 11-Oct-12 • Under: Samsung GT-S3850

Assalamu alaikum wr.wb

postingan malam, buat pemula yang belum tau cara setting internet samsung
corby II GT-S3850, bisah anda liat, yang udah tau lewatkan sja....!!!
1.Pertama
Silahkan Anda liat gambar di bawah ini klik Konektifitas



2. ke dua
Silahkan Anda Klik Jaringan Sesuai apa yang ada pada gambar dibawah ini



3. ke tiga
Silahkan Anda Klik Koneksi Sesuai yang terlihat pada gambar dibawah ini



4. ke empat
Coba lihat Gambar Empat, Tinggal klik Ya . . Dan silahkan anda isi settingan.y



5. ke lima
Maka hasil.y akan seperti pada gambar ke 5 ini



Selamat mencoba............. smile

Terimakasih telah berkunjung

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

72 responses to "Cara setting configurasi internet pada samsung corby II GT-S3850"

akmal [02:42 AM, 12-Oct-12]

postingan yg brguna

arif [05:21 AM, 12-Oct-12]

Postingan yg Sngt brmanfaat

andri [04:56 PM, 20-Jan-13]

kalau misalkan data koneksinya tidak ada gimana ?

sebab kalau dimasukan kartu baru, contohnya indosat, dia otomatis dapat pengaturan GPRS indosat, tetapi ini malah tidak dapat, sudah telepon operator untuk mengirim konfigurasi GPRS'a, namun tidak pernah dapat.

NORHASSIMAH BTE DRAJI [12:32 PM, 28-Jan-13]

Salam, mcm ne sy nak setting sms yg mengatakan memory full deleted some file to receive new mesages

Asyari ari [01:53 AM, 11-Apr-13]

bagai mana cara menyambung WiFi

Asyari Ari [02:01 AM, 11-Apr-13]

ini code frogram ulang hp SAMSUNG CORBY ini *2767*3855# tekan di papan tombol kalo salah tlp:081918121611

Adi Matadewa [04:50 AM, 11-Apr-13]

@andri-ya udh buat aja settingn.y secara manual sob smile

@NORHASSIMAH BTE DRAJI, ya udh sob hapus file yg ada di memry telephone, masuk di file manager/pengurus file, lalu hapus/pindahkan file yg ada di memry telephone

@Asyari ari
nyalakan dulu wi-fi.y sob, usap layar bagian pojok atas maka akan muncul icon wi-fi, bluetooth n frofil diam, klik icon wi-fi, maka siap utk menyambung

Selamat mencoba

Silvia Byunnie [11:53 PM, 21-Apr-13]

Ternyata ada yang senasib biggrin Hp samsung ku ni sama kayak @Andri.
Dulu kan pakai axis trus ada AxisWap nya, kok sekarang ga ada? biggrin
Pakai kartu lain juga tetep ga ada

Adi Matadewa [10:19 AM, 28-Apr-13]

@Silvia Byunnie

Coba reset sob....... Insya Allah , sukses

away_ [01:22 PM, 07-May-13]

mikum,,
mau tanya qo wi-fi s3850 g bsa on,,??
setiap d klik pendaftaran gagal,,!!
d tunggu jwban_y,,??
makasih

rizal [01:46 PM, 08-May-13]

gan punya ku koneksinya hilang krna ku reset master
truss cara balikin nya giman gan

mohon bantuan nya
ntar klo udah send ke fb aja yaaaaa
nama fb nya " fahrul rizal "

hillman227@gmail.com [03:17 AM, 09-May-13]

Bagaimana caranya untuk upgrade samsung gts 3850 corby 2 kepada full android system...sekian tolongi

Adi Matadewa [10:51 PM, 13-May-13]

@rizal

bkin aja yang manualnya sob, liat gambar 2 => klik jaringan lanjut -> klik koneksi dan ya kemudian buat isi yang perlu di isi

roi damanik [04:55 AM, 23-May-13]

kalau pilihan koneksinnya gak mau tercari juga gimana min.?

Adi Matadewa [09:05 AM, 23-May-13]

@roi damanik

Pastikan udh setting profil internet sob msuk di apliksi internet plih pngturn internetnya, lalu profil internet, kemudian pililah konfigurasi yg anda buat tadi, mka insya Allah akan muncul,

Selamat mencoba kawan

jungkirbalik [02:52 PM, 30-May-13]

asskum... aye mau tanya guys cara menggunakan wifi. setiap tekan menu wifi di hp samsung korby kok aye di suruh masukkan paswod. sdangkan aye gak tau paswod cari paswodnya dari mana.. mhon bantuannya guys.!!!

Adi Matadewa [11:24 PM, 30-May-13]

@jungkirbalik

Hehehe biggrin

Kmu lucu kawan, jringn wi-fi ntu penyedianya yang punya wi-fi

Jdi klo mau tau sandinya minta sma pmlik warkop-nya biggrin

Jungkirbalik [01:29 AM, 31-May-13]

Maklum aja guys aye baru pegang jadi agak oon.. xixixixi.
tengkiu atas impormsix guys nanti aye coba,lam kenal aje

Adi Matadewa [03:06 AM, 31-May-13]

@Jungkirbalik

Ok kawan biggrin

adi p [05:28 AM, 13-Jun-13]

Kox klo ngaktifin wi-fi bacaannya"PA wi-fi tdk d temukan" itu artinya apa sob

adi p [05:30 AM, 13-Jun-13]

Kox klo ngaktifin wi-fi bacaannya"PA wi-fi tdk d temukan" itu artinya apa sob

Adi Matadewa [12:28 PM, 13-Jun-13]

@ adi p
maaf baru sempt bls komentr.y sob


Hehehe biggrin
kalau tidk mau ada pemberitahuan kaya gitu sob, coba msuk warkop atau area yg ada wi-fi.y pasti dijmin tdk akn muncul pemberithuan kya gtu, itu tuh krna tdk ada jringn wi-fi dstu sob

Adi Matadewa [12:29 PM, 13-Jun-13]

@ adi p
maaf baru sempt bls komentr.y sob


Hehehe biggrin
kalau tidk mau ada pemberitahuan kaya gitu sob, coba msuk warkop atau area yg ada wi-fi.y pasti dijmin tdk akn muncul pemberithuan kya gtu, itu tuh krna tdk ada jringn wi-fi dstu sob

ieone [12:22 PM, 16-Jun-13]

Salam . .erm bolh gak . . samsung corby nya . . pakek whatsapp ?

Adi Matadewa [01:08 PM, 16-Jun-13]

ieone@

WhatsApp?
Bisa saja. Sekarang kan sudah bisa untuk hape
java.
Jadi ga usah pakai punya nokia, karena nokia ada
yg menggunakan OS s60, samsung corby OS s40
atau java phone.

Sumber yahoo

New Master [11:25 AM, 17-Jun-13]

Mantap sob infonya, ditunggu kunbalnya di blog ayemrgreen

Adi Matadewa [01:23 PM, 17-Jun-13]

New Master

biggrin

Ok sob

Alfin [11:20 AM, 28-Jun-13]

setting manual / otomatis, GPRS AXIS smasung corby II gimana ya ?

Adi Matadewa [02:45 AM, 29-Jun-13]

Alfin

Ikuti langkh diats gan
Kemudian isi apn.ya sesuai oprtor anda yg lain ksongkn sja...

aulia [06:34 AM, 05-Jul-13]

untuk membuat koneksi baru, terkendala pengisiannya sob, untuk indosat itu nama aksesnya apa? ID pemakai serta yg lain2 tu gimana ya?

Adi Matadewa [02:44 AM, 09-Jul-13]

aulia@

Putuskan koneksi baru buat sob

Utk indosat jlur aksesnya ⇨ indosatgprs/indosat saja smile

Yg lain kosongkan saja..... ᕪ

iman [08:21 AM, 11-Jul-13]

klo setingan profil internet nya bagaimana >>

fino.zuax@gmail.com [07:51 AM, 26-Jul-13]

punyaku kok typ mw ngatur konfigurasi kok gk da pilihannya ya... Sprti jaringan 3,3gprs,3mms.. Itu gk da.. Gmn tuh byr ada...

rahmat [02:52 AM, 12-Aug-13]

kalo cara bikin profil koneksi jaringan nya gimana gan...?

nely [05:30 AM, 12-Aug-13]

knp punya saya ttp ga bs yah?
gd pilihan xl telkomsel atau pn yg lain'a??

endik [09:39 AM, 01-Sep-13]

sob gimana cara install font tanpa harus menggunakan USB ke komputer buat hp samsung corby..,.,? tolong di jawab y sob

Adi Matadewa [11:45 PM, 01-Sep-13]

endik

Maaf brow ... !
Utk trik psang font tanpa bntuan PC blum ada ... Klo samsung corby II

guntur rezza [03:36 PM, 07-Sep-13]

makasih gan

Adi Matadewa [06:07 AM, 10-Sep-13]

@guntur rezza

Oke gan .... Thanks jga krna ada pham dgn postingan sya .... biggrin

irbas [12:10 PM, 01-Oct-13]

mohon bntuannya gan, aku punya hp samsung gt-s3850. Kendalanya gini...setelah hp saya menerima konfigurasi mms dr XL, lalu saya instal, setlah d instal ada pemberitahuan Pembukaan gagal, padahal klo gprs nya bsa d instal d kotak masuk pesan gak penuh, tp klo slain dr xl bsa d instal.( mohon bantuannya) makasih

Adi Matadewa [10:09 PM, 01-Oct-13]

irbas

configurasi instalasi XL bisa sja tdk suprt dgn samsung corby II . Y sob ... ᕪ

irbas [11:06 AM, 02-Oct-13]

y sob...trus gmn ne carax?

Jayad [06:40 AM, 20-Oct-13]

Skit kpla aq

Ditunggu Kunbalnya [08:07 AM, 02-Nov-13]

Sangatt membantu.. ijin nyoba jangan lupa kumbal.

Adi Matadewa [08:36 AM, 02-Nov-13]

Ditunggu Kunbalnya

Okke ..... Sob

Nunk's [04:00 AM, 10-Dec-13]

Sob gmna craxa mengaktifkan layanan 3G , alya tiap kali q download di opera slalu failed

tono [01:17 AM, 16-Dec-13]

Sngt brmnfaat . . .

Fanie [04:25 AM, 21-Dec-13]

apa GPRS dan MMS nya harus diaktifin dulu?

Adi Matadewa [10:35 AM, 24-Dec-13]

Fanie@ Silhkan gan sesuai dgn SC yg dipakai. . . Agar mndptkn lynn intrnet dri operator.

zed [09:39 PM, 28-Dec-13]

askum.nak tanya kenapa setiap kali buka you tube mesti cakap sambung melalui wifi?? gt s3850

Adi Matadewa [01:58 PM, 29-Dec-13]

zed@

Walaikum slam . . . aplksi youtube bwaan samsung mmng harus pakai jaringan wi-fi . . . coba dwonload aplikasi youtube starming youtube 2G & 3G

angga [02:29 PM, 01-Jan-14]

ass,, gimana ni kalau kita mau bikin setipikat server nya kembali lagi , soal nya sertipikat server nya tidak diketahui semua, dan satu lagi kenapa kalau mau nginstal facebook gak bisa dan muncul tulisan mata rantai anda tidak ada,,,?????


terimakasih

Adi Matadewa [03:27 PM, 01-Jan-14]

angga@

Coba reset HP.y

Jka msih tetap mka
Silahkan anda flash ulang

eva [04:34 PM, 01-Jan-14]

samsung corby II jaringan internetanx gak bsa sllu kluar tulisan pengaturan profil jaringan itu terjadi stelah hp aku reset itu gmn solusix.mhon pencerahanx,,,mkasih.

Adi Matadewa [01:40 AM, 02-Jan-14]

eva@

Silahkan anda buat kembali profil jringn.y ikuti langkh2.y sma dgn ptunjuk pada gambar di ats.

OKI [04:52 PM, 22-Jan-14]

KALO MENGHAPUS AKUN FACEBOOK PADA APLIKASINYA GIMANA SOALNYA DIBUKA APLIKASI FBNYA LANGSUNG TULIS SANDI SEDANGKAN UNTUK EMAILNYA NGK BISA DIHAPUS SUDAH PATEN,,,ITU GIMANA YA /

Adi Matadewa [01:18 AM, 23-Jan-14]

OKI

reset aja . . . Amnkn dta pentig sblum mlkuknnya yg ada pd mm tlpon

Asyari Ari [04:58 AM, 26-Jan-14]

Di remez aja hp nya.hahaaaaaaaa??????????

mamatiqwsopi'i [06:25 AM, 23-Feb-14]

ngapusi ora kenek

aril [03:51 PM, 10-Mar-14]

saya punya corby dua yang dimaksud port dan alamat proksi apa

Adi Matadewa [10:54 PM, 10-Mar-14]

aril@

port itu protocol ip misal : 127.0.0.1

Sedangkan proxy adalah proxy servernya misal : 8080

Jadi kalo corby modelnya kaya gini

Alamat proxy

0.0.0.0:80

Tinggal di isi aje tuh

Kalo udah di isi jadinya kya gini nih . . .

127.0.0.1:8080


Tapi tdk di isi juga gg apa - apa . . .


Muhammad Soleh [12:38 PM, 30-Mar-14]

Gk jelas nih , masa gk di kasih tw cara nya ,

jesica indah [10:12 AM, 02-Apr-14]

kenapa setiap download foto dll kenapa slalu failed cara pengaturannya gimana ? help me

Tomy [10:27 AM, 02-Apr-14]

Cara nya. membobol wifi pakek hp gimana sob. di hp corby 2

Adi Matadewa [10:04 AM, 03-Apr-14]

jesica indah@

Pake aplikasi Apa Dwonload.y Gan ?

Adi Matadewa [10:06 AM, 03-Apr-14]

Tomy@

Java GG bisah sob ...... Os Corby 2 hnya Java.

clemenzzero [03:51 AM, 14-Apr-14]

gan,permisi kalau mengatur widget ke posisi yang kita inginkan gmn??

Keren deh lu [01:43 PM, 15-Apr-14]

Gimana ni gan semua seting manual nya udah d isi tapi pas buka internet nya cuma loading trus kluar tampilan koneksi gagal, apa ada setingan yg lain nya lagi

wulan [02:07 AM, 17-Apr-14]

mau tnya min,yang harus di isi dalam koneksi tu apa ya?

Adi Matadewa [09:49 AM, 18-Apr-14]

clemenzzero

tinggl tkn dan geser gan . . .

Adi Matadewa [09:51 AM, 18-Apr-14]

Keren deh lu


aktifkn pket data.y gan . . .

Adi Matadewa [09:52 AM, 18-Apr-14]

wulan

isi

nma end apn aja

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)