Cara setting configurasi internet pada samsung corby II GT-S3850

Di posting oleh Adi Matadewa pada 02:13 PM, 11-Oct-12 • Di: Samsung GT-S3850

Assalamu alaikum wr.wb

postingan malam, buat pemula yang belum tau cara setting internet samsung
corby II GT-S3850, bisah anda liat, yang udah tau lewatkan sja....!!!
1.Pertama
Silahkan Anda liat gambar di bawah ini klik Konektifitas



2. ke dua
Silahkan Anda Klik Jaringan Sesuai apa yang ada pada gambar dibawah ini



3. ke tiga
Silahkan Anda Klik Koneksi Sesuai yang terlihat pada gambar dibawah ini



4. ke empat
Coba lihat Gambar Empat, Tinggal klik Ya . . Dan silahkan anda isi settingan.y



5. ke lima
Maka hasil.y akan seperti pada gambar ke 5 ini



Selamat mencoba............. smile

Terimakasih telah berkunjung

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

78 tanggapan untuk "Cara setting configurasi internet pada samsung corby II GT-S3850"

akmal pada 02:42 AM, 12-Oct-12

postingan yg brguna

arif pada 05:21 AM, 12-Oct-12

Postingan yg Sngt brmanfaat

andri pada 04:56 PM, 20-Jan-13

kalau misalkan data koneksinya tidak ada gimana ?

sebab kalau dimasukan kartu baru, contohnya indosat, dia otomatis dapat pengaturan GPRS indosat, tetapi ini malah tidak dapat, sudah telepon operator untuk mengirim konfigurasi GPRS'a, namun tidak pernah dapat.

NORHASSIMAH BTE DRAJI pada 12:32 PM, 28-Jan-13

Salam, mcm ne sy nak setting sms yg mengatakan memory full deleted some file to receive new mesages

Asyari ari pada 01:53 AM, 11-Apr-13

bagai mana cara menyambung WiFi

Asyari Ari pada 02:01 AM, 11-Apr-13

ini code frogram ulang hp SAMSUNG CORBY ini *2767*3855# tekan di papan tombol kalo salah tlp:081918121611

Adi Matadewa pada 04:50 AM, 11-Apr-13

@andri-ya udh buat aja settingn.y secara manual sob smile

@NORHASSIMAH BTE DRAJI, ya udh sob hapus file yg ada di memry telephone, masuk di file manager/pengurus file, lalu hapus/pindahkan file yg ada di memry telephone

@Asyari ari
nyalakan dulu wi-fi.y sob, usap layar bagian pojok atas maka akan muncul icon wi-fi, bluetooth n frofil diam, klik icon wi-fi, maka siap utk menyambung

Selamat mencoba

Silvia Byunnie pada 11:53 PM, 21-Apr-13

Ternyata ada yang senasib biggrin Hp samsung ku ni sama kayak @Andri.
Dulu kan pakai axis trus ada AxisWap nya, kok sekarang ga ada? biggrin
Pakai kartu lain juga tetep ga ada

Adi Matadewa pada 10:19 AM, 28-Apr-13

@Silvia Byunnie

Coba reset sob....... Insya Allah , sukses

away_ pada 01:22 PM, 07-May-13

mikum,,
mau tanya qo wi-fi s3850 g bsa on,,??
setiap d klik pendaftaran gagal,,!!
d tunggu jwban_y,,??
makasih

rizal pada 01:46 PM, 08-May-13

gan punya ku koneksinya hilang krna ku reset master
truss cara balikin nya giman gan

mohon bantuan nya
ntar klo udah send ke fb aja yaaaaa
nama fb nya " fahrul rizal "

hillman227@gmail.com pada 03:17 AM, 09-May-13

Bagaimana caranya untuk upgrade samsung gts 3850 corby 2 kepada full android system...sekian tolongi

Adi Matadewa pada 10:51 PM, 13-May-13

@rizal

bkin aja yang manualnya sob, liat gambar 2 => klik jaringan lanjut -> klik koneksi dan ya kemudian buat isi yang perlu di isi

roi damanik pada 04:55 AM, 23-May-13

kalau pilihan koneksinnya gak mau tercari juga gimana min.?

Adi Matadewa pada 09:05 AM, 23-May-13

@roi damanik

Pastikan udh setting profil internet sob msuk di apliksi internet plih pngturn internetnya, lalu profil internet, kemudian pililah konfigurasi yg anda buat tadi, mka insya Allah akan muncul,

Selamat mencoba kawan

jungkirbalik pada 02:52 PM, 30-May-13

asskum... aye mau tanya guys cara menggunakan wifi. setiap tekan menu wifi di hp samsung korby kok aye di suruh masukkan paswod. sdangkan aye gak tau paswod cari paswodnya dari mana.. mhon bantuannya guys.!!!

Adi Matadewa pada 11:24 PM, 30-May-13

@jungkirbalik

Hehehe biggrin

Kmu lucu kawan, jringn wi-fi ntu penyedianya yang punya wi-fi

Jdi klo mau tau sandinya minta sma pmlik warkop-nya biggrin

Jungkirbalik pada 01:29 AM, 31-May-13

Maklum aja guys aye baru pegang jadi agak oon.. xixixixi.
tengkiu atas impormsix guys nanti aye coba,lam kenal aje

Adi Matadewa pada 03:06 AM, 31-May-13

@Jungkirbalik

Ok kawan biggrin

adi p pada 05:28 AM, 13-Jun-13

Kox klo ngaktifin wi-fi bacaannya"PA wi-fi tdk d temukan" itu artinya apa sob

adi p pada 05:30 AM, 13-Jun-13

Kox klo ngaktifin wi-fi bacaannya"PA wi-fi tdk d temukan" itu artinya apa sob

Adi Matadewa pada 12:28 PM, 13-Jun-13

@ adi p
maaf baru sempt bls komentr.y sob


Hehehe biggrin
kalau tidk mau ada pemberitahuan kaya gitu sob, coba msuk warkop atau area yg ada wi-fi.y pasti dijmin tdk akn muncul pemberithuan kya gtu, itu tuh krna tdk ada jringn wi-fi dstu sob

Adi Matadewa pada 12:29 PM, 13-Jun-13

@ adi p
maaf baru sempt bls komentr.y sob


Hehehe biggrin
kalau tidk mau ada pemberitahuan kaya gitu sob, coba msuk warkop atau area yg ada wi-fi.y pasti dijmin tdk akn muncul pemberithuan kya gtu, itu tuh krna tdk ada jringn wi-fi dstu sob

ieone pada 12:22 PM, 16-Jun-13

Salam . .erm bolh gak . . samsung corby nya . . pakek whatsapp ?

Adi Matadewa pada 01:08 PM, 16-Jun-13

ieone@

WhatsApp?
Bisa saja. Sekarang kan sudah bisa untuk hape
java.
Jadi ga usah pakai punya nokia, karena nokia ada
yg menggunakan OS s60, samsung corby OS s40
atau java phone.

Sumber yahoo

New Master pada 11:25 AM, 17-Jun-13

Mantap sob infonya, ditunggu kunbalnya di blog ayemrgreen

Adi Matadewa pada 01:23 PM, 17-Jun-13

New Master

biggrin

Ok sob

Alfin pada 11:20 AM, 28-Jun-13

setting manual / otomatis, GPRS AXIS smasung corby II gimana ya ?

Adi Matadewa pada 02:45 AM, 29-Jun-13

Alfin

Ikuti langkh diats gan
Kemudian isi apn.ya sesuai oprtor anda yg lain ksongkn sja...

aulia pada 06:34 AM, 05-Jul-13

untuk membuat koneksi baru, terkendala pengisiannya sob, untuk indosat itu nama aksesnya apa? ID pemakai serta yg lain2 tu gimana ya?

Adi Matadewa pada 02:44 AM, 09-Jul-13

aulia@

Putuskan koneksi baru buat sob

Utk indosat jlur aksesnya ⇨ indosatgprs/indosat saja smile

Yg lain kosongkan saja..... ᕪ

iman pada 08:21 AM, 11-Jul-13

klo setingan profil internet nya bagaimana >>

fino.zuax@gmail.com pada 07:51 AM, 26-Jul-13

punyaku kok typ mw ngatur konfigurasi kok gk da pilihannya ya... Sprti jaringan 3,3gprs,3mms.. Itu gk da.. Gmn tuh byr ada...

rahmat pada 02:52 AM, 12-Aug-13

kalo cara bikin profil koneksi jaringan nya gimana gan...?

nely pada 05:30 AM, 12-Aug-13

knp punya saya ttp ga bs yah?
gd pilihan xl telkomsel atau pn yg lain'a??

endik pada 09:39 AM, 01-Sep-13

sob gimana cara install font tanpa harus menggunakan USB ke komputer buat hp samsung corby..,.,? tolong di jawab y sob

Adi Matadewa pada 11:45 PM, 01-Sep-13

endik

Maaf brow ... !
Utk trik psang font tanpa bntuan PC blum ada ... Klo samsung corby II

guntur rezza pada 03:36 PM, 07-Sep-13

makasih gan

Adi Matadewa pada 06:07 AM, 10-Sep-13

@guntur rezza

Oke gan .... Thanks jga krna ada pham dgn postingan sya .... biggrin

irbas pada 12:10 PM, 01-Oct-13

mohon bntuannya gan, aku punya hp samsung gt-s3850. Kendalanya gini...setelah hp saya menerima konfigurasi mms dr XL, lalu saya instal, setlah d instal ada pemberitahuan Pembukaan gagal, padahal klo gprs nya bsa d instal d kotak masuk pesan gak penuh, tp klo slain dr xl bsa d instal.( mohon bantuannya) makasih

Adi Matadewa pada 10:09 PM, 01-Oct-13

irbas

configurasi instalasi XL bisa sja tdk suprt dgn samsung corby II . Y sob ... ᕪ

irbas pada 11:06 AM, 02-Oct-13

y sob...trus gmn ne carax?

Jayad pada 06:40 AM, 20-Oct-13

Skit kpla aq

Ditunggu Kunbalnya pada 08:07 AM, 02-Nov-13

Sangatt membantu.. ijin nyoba jangan lupa kumbal.

Adi Matadewa pada 08:36 AM, 02-Nov-13

Ditunggu Kunbalnya

Okke ..... Sob

Nunk's pada 04:00 AM, 10-Dec-13

Sob gmna craxa mengaktifkan layanan 3G , alya tiap kali q download di opera slalu failed

tono pada 01:17 AM, 16-Dec-13

Sngt brmnfaat . . .

Fanie pada 04:25 AM, 21-Dec-13

apa GPRS dan MMS nya harus diaktifin dulu?

Adi Matadewa pada 10:35 AM, 24-Dec-13

Fanie@ Silhkan gan sesuai dgn SC yg dipakai. . . Agar mndptkn lynn intrnet dri operator.

zed pada 09:39 PM, 28-Dec-13

askum.nak tanya kenapa setiap kali buka you tube mesti cakap sambung melalui wifi?? gt s3850

Adi Matadewa pada 01:58 PM, 29-Dec-13

zed@

Walaikum slam . . . aplksi youtube bwaan samsung mmng harus pakai jaringan wi-fi . . . coba dwonload aplikasi youtube starming youtube 2G & 3G

angga pada 02:29 PM, 01-Jan-14

ass,, gimana ni kalau kita mau bikin setipikat server nya kembali lagi , soal nya sertipikat server nya tidak diketahui semua, dan satu lagi kenapa kalau mau nginstal facebook gak bisa dan muncul tulisan mata rantai anda tidak ada,,,?????


terimakasih

Adi Matadewa pada 03:27 PM, 01-Jan-14

angga@

Coba reset HP.y

Jka msih tetap mka
Silahkan anda flash ulang

eva pada 04:34 PM, 01-Jan-14

samsung corby II jaringan internetanx gak bsa sllu kluar tulisan pengaturan profil jaringan itu terjadi stelah hp aku reset itu gmn solusix.mhon pencerahanx,,,mkasih.

Adi Matadewa pada 01:40 AM, 02-Jan-14

eva@

Silahkan anda buat kembali profil jringn.y ikuti langkh2.y sma dgn ptunjuk pada gambar di ats.

OKI pada 04:52 PM, 22-Jan-14

KALO MENGHAPUS AKUN FACEBOOK PADA APLIKASINYA GIMANA SOALNYA DIBUKA APLIKASI FBNYA LANGSUNG TULIS SANDI SEDANGKAN UNTUK EMAILNYA NGK BISA DIHAPUS SUDAH PATEN,,,ITU GIMANA YA /

Adi Matadewa pada 01:18 AM, 23-Jan-14

OKI

reset aja . . . Amnkn dta pentig sblum mlkuknnya yg ada pd mm tlpon

Asyari Ari pada 04:58 AM, 26-Jan-14

Di remez aja hp nya.hahaaaaaaaa??????????

mamatiqwsopi'i pada 06:25 AM, 23-Feb-14

ngapusi ora kenek

aril pada 03:51 PM, 10-Mar-14

saya punya corby dua yang dimaksud port dan alamat proksi apa

Adi Matadewa pada 10:54 PM, 10-Mar-14

aril@

port itu protocol ip misal : 127.0.0.1

Sedangkan proxy adalah proxy servernya misal : 8080

Jadi kalo corby modelnya kaya gini

Alamat proxy

0.0.0.0:80

Tinggal di isi aje tuh

Kalo udah di isi jadinya kya gini nih . . .

127.0.0.1:8080


Tapi tdk di isi juga gg apa - apa . . .


Muhammad Soleh pada 12:38 PM, 30-Mar-14

Gk jelas nih , masa gk di kasih tw cara nya ,

jesica indah pada 10:12 AM, 02-Apr-14

kenapa setiap download foto dll kenapa slalu failed cara pengaturannya gimana ? help me

Tomy pada 10:27 AM, 02-Apr-14

Cara nya. membobol wifi pakek hp gimana sob. di hp corby 2

Adi Matadewa pada 10:04 AM, 03-Apr-14

jesica indah@

Pake aplikasi Apa Dwonload.y Gan ?

Adi Matadewa pada 10:06 AM, 03-Apr-14

Tomy@

Java GG bisah sob ...... Os Corby 2 hnya Java.

clemenzzero pada 03:51 AM, 14-Apr-14

gan,permisi kalau mengatur widget ke posisi yang kita inginkan gmn??

Keren deh lu pada 01:43 PM, 15-Apr-14

Gimana ni gan semua seting manual nya udah d isi tapi pas buka internet nya cuma loading trus kluar tampilan koneksi gagal, apa ada setingan yg lain nya lagi

wulan pada 02:07 AM, 17-Apr-14

mau tnya min,yang harus di isi dalam koneksi tu apa ya?

Adi Matadewa pada 09:49 AM, 18-Apr-14

clemenzzero

tinggl tkn dan geser gan . . .

Adi Matadewa pada 09:51 AM, 18-Apr-14

Keren deh lu


aktifkn pket data.y gan . . .

Adi Matadewa pada 09:52 AM, 18-Apr-14

wulan

isi

nma end apn aja

Clara pada 10:07 AM, 15-May-14

Kalo misalnya pake kartu As isinya gmana?dan pnyaku kalo dibuka nanti katanya "PENYAMBUNGAN GAGAL" itu maksudnya apa?

Eko pada 11:04 AM, 18-May-14

Sudah instal watsap tp coneksi trs tk bsa msuk..

Chintyara pada 11:50 AM, 05-Jun-14

Kalo browser eror gans ,benerin nya gimana?

Bagus pada 02:38 PM, 04-Jul-14

Gan
gue punya masalah,
hp gue GT S3850
udah nyambung wifi tp tiap kali mau internetan slalu gagal,
ada tulisan DNS GAGAL
atau TIDAK ADA TANGGAPAN

itu gimana cra ngatasi, pdhal sbelum2nya bisa gan
Send my fb gan ya

"pamuglank"

Bagus pada 02:40 PM, 04-Jul-14

Gan gue download app kq slalu ada tulisan sambungan terputus, knapa ya gan

Adhe anggun pada 10:03 AM, 13-Jul-14

Masalah saya sama persis kaya bagus. Sll tak ada tanggapan jika membuka internet .. Gmna solusinya?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)